AMD обновит Athlon

Разработчик собирается представить сразу две линейки двухъядерных процессоров 2 июня сего года. Если слухи подтвердятся, на рынке появятся новые имена – Athlon II X2 и Phenom II X2. Процессоры позволят укрепить позиции для атаки на аналогичные модели конкурента. В числе первых будут представлены Athlon II X2 250 на частоте 3 ГГц с 1 Мб кэш-памяти L2 и AMD Phenom II X2 550 на частоте 3,1 ГГц с 1 Мб кэш-памяти L2. Обе модели предназначены для материнских плат с разъемом Socket AM3 и оперативной памятью DDR2/DDR3. Самая хорошая новость – процессоры будут построены на основе шустрой 45-нанометровой микроархитектуры.

Technorati Теги: ,,

Запуск Google Chrome в Windows 7

Вы пользуетесь Windows 7, установили Google Chrome, но он у вас не работает? Эта проблема легко решается. Для того, чтобы Chrome заработал под Windows 7 просто необходимо дописать в ярлык параметр –in-process-plugins, как это показано на изображении ниже.

chrome

Мобильник для пенсионеров

Компания Samsung представила мобильный телефон C3060R. Он выполнен в форме моноблока и предназначен для пожилых людей. Об этом сообщается в пресс-релизе Samsung.

Samsung_C3060R_1

Производитель подчеркивает, что меню C3060R максимально простое. Оно состоит из пяти пунктов, а все иконки крупные и хорошо прорисованы. Для того, чтобы людям с плохим зрением было проще работать с телефоном, шрифты C3060R сделали несколько крупнее, чем у обычного мобильника.

Диагональ экрана Samsung C3060R составляет 2,2 дюйма. Для более комфортного набора номера клавиши телефона увеличены, а цифры на них нанесены крупным шрифтом.

На торце аппарата есть красная кнопка SOS. Ее нажатием на экран телефона выводятся пять экстренных номеров, записанных в память устройства пользователем. При длительном нажатии этой кнопки мобильник начинает автоматически звонить по первому номеру в списке.

Technorati Теги: ,

Что нового в Windows 7

Не все пользователи успели ознакомиться с бета-версией Windows 7, поэтому предвосхищая вопросы таких пользователей я сел за написание этой статьи. Стоит ли рассматривать новую систему от Microsoft как замену Windows XP и Windows Vista. На этот вопрос каждый должен ответить сам. Ниже я расскажу о некоторых новшествах которые ожидают нас в Windows 7.

Superbar

Новая панель задач, которую пользователи сразу после ее появления окрестили “супербаром” является пожалуй наиболее заметным изменением в Windows 7. Панель задач Windows не подвергалась сколько-нибудь заметным изменениям с момента выхода Windows 95. Ну разве что в Windows Vista она была несколько обновлена. Однако, в Windows 7 панель подверглась серьезному пересмотру. В частности, Microsoft отказалась от панели быстрого запуска (Quick Launch) и deskband-панелей (панель с кнопками управления WMP). Необходимость в панели быстрого запуска отпала сама собой (хотя народные умельцы каким-то таинственным образом смогли включить эту панель в бета-версии Windows 7) ввиду возможности закрепления на новой панели задач любого приложения и даже файла/папки/веб-сайта.

А панель WMP заменили так называемые панели миниатюр, позволяющие осуществлять ряд действий, ассоциированных с конкретных приложением. Для WMP например  это возможность начать/приостановить воспроизведение и переключить на предыдущую/следующую композицию.

В дополнение к панели миниатюр Microsoft реализовали так называемые всплывающие списки (Jump List), которые заменили контекстное меню панели задач, со списком часто используемых файлов или действий, связанных с конкретным приложением. И действия, и файлы всегда можно закрепить в списке, чтобы всегда иметь их под рукой. Использование подобных списков в значительной степени упрощает и ускоряет работу с документами/папками/сайтами, доступ к которым можно получить в один щелчок мыши.

Кроме того, стало возможным перемещать кнопки открытых приложений так, как вам вздумается — полный контроль над панелью задач. Можно перемещать и элементы в области уведомлений, которая получила возможность настройки уровня уведомлений для каждого ее элемента.

Особо стоит отметить функцию Aero Pick. Вот скажите, какого размера должны быть миниатюры открытых окон, чтобы вы могли безошибочно найти нужное окно? Правильно — нужно показать окно с его реальными размерами, содержимым и местоположением. Именно этой идеей руководствовались дизайнеры Microsoft при создании функции Aero Peek. Когда информации на панели задач недостаточно для точного определения окна, пользователь может подвести курсор к миниатюре на панели и вуаля — соответствующее окно отобразится на переднем плане, при этом другие окна отойдут на задний план и предстанут в виде стеклянных рамок. Когда необходимое окно будет обнаружено, просто щелкните на миниатюре. Это не только упрощает процедуру поиска окон, но и в некоторых сценариях вообще избавляет от необходимости переключаться между приложениями. Aero Peek работает и с рабочим столом: это можно сделать, наведя курсор мыши на кнопку Show Desktop, расположенную в правом конце панели задач. При нажатии на кнопку все окна сворачиваются, но если провести над кнопкой курсором, все открытые окна приобретут стеклянную структуру, позволив пользователю доступ к информации на рабочем столе. Таким нехитрым способом можно увидеть показания гаджеты погоды или убедится, что нужный файл находится на рабочем столе.

Кстати говоря, миниатюры открытых окон над панелью задач стали интерактивными, а это значит, что любую из открытых вкладок Internet Explorer 8 можно закрыть, не разворачивая окно IE.

Windows 7, по мнению Microsoft, ориентирована на опытных пользователей, которым в предыдущих релизах Windows так не хватало контроля над происходящим. По этой причине изменениям подверглась и область уведомлений. Теперь пользователи смогут выбрать, какие приложения должны отображаться в трее, а какие должны быть всегда скрыты, при этом пользователи могут определить уровень уведомлений, поступающих от конкретного приложения. У пользователей появилась возможность перетаскивать иконки в области уведомлений, изменять их порядок, менять уровень уведомлений. Так что теперь панель задач находится под полным контролем.

Новая панель задач стала не только более функциональной, но еще и привлекательной. Дабы порадовать пользователей, знающих толк в эстетике, в панели задач при наведении на иконку запущенного приложения Windows 7 динамически подсвечивает иконку на базе превалирующего RGB-компонента.

При копировании/перемещении/загрузке информации непосредственно в панели задач отображается прогресс выполнения операции, что очень удобно. Остается надеяться, что разработчики сторонних приложений переймут положительный опыт Microsoft и организуют отображение прогресса файловых операций в новой панели задач.

AeroSnap

Одной из задач Microsoft в Windows 7 было упростить организацию окон на рабочем столе. Несмотря на то, что в контекстном меню панели задач всегда были пункты "Cascade windows", "Show windows stacked" и "Show windows side by side", пользователи часто не понимали их предназначение, поэтому и пользовались ими довольно-таки редко. В итоге пользователям приходилось самостоятельно менять размеры окон и проводить выравнивание окон друг относительно друга. Что ж, мне кажется, что Microsoft решила эту проблему.

Функция AeroSnap дает пользователю возможность быстро и без усилий размещать окна на рабочем столе. Допустим, вам требуется скопировать документ из одной папки в другую. В таком случае было бы необходимо открыть одну папку, скопировать документ, перейти в целевую папку и вставить документ. В Windows 7 можно поступить аналогичным образом, хотя можно и проще. Достаточно открыть два окна Windows Explorer, подтянуть одно окно к левой границе рабочего стола, второе — к правой. И вуаля — перед вами некое подобие интерфейса файлового менеджера. Можно копировать, перемещать, сравнивать содержимое папок.

Это лишь одна из функций AeroSnap. Если подтянуть окно к верхней границе рабочего стола, окно развернется на весь экран. Если вам требуется вернуть оригинальный размер окна, можно просто потянуть окошко вниз или дважды щелкнуть на заголовке. В некоторых случаях может понадобиться развернуть окно по вертикали. Для этого нужно лишь дважды щелкнуть на нижней границе окна.

Несмотря на всю свою кажущуюся простоту, AeroSnap является мощнейшим инструментом для организации рабочего пространства на рабочем столе Windows Нет сомнений, что эта функция будет пользоваться спросом среди пользователей, тем более, что управлять этой функцией можно с помощью клавиатурных сокращений.

Desktop Slideshow

Пожалуй, все пользователи помнят о Windows DreamScene — технологии, которая дебютировала в Windows Vista и позволяла устанавливать в качестве обоев рабочего стола произвольные видеоролики. Все бы хорошо, да только постоянное воспроизведение ролика нагружало центральный процессор и, как следствие, в значительной степени сокращало время работы от аккумулятора. А пользователям только-то и не хватало функции автоматической смены статических фоновых изображений. Мечты сбываются c Windows 7.

Функция Desktop Slideshow умеет менять обои рабочего стола через заданные промежутки времени от 10 секунд до 1 дня. Кроме того, если вдруг на жестком диске вашего компьютера не оказалось подходящих фоновых рисунков или они вам попросту надоели, с помощью Desktop Slideshow можно настроиться на RSS-канал с изображениями и ежедневно лицезреть новые обои.

Региональная персонализация

Что же такое региональная персонализация? Во-первых, это набор фоновых рисунков для рабочего стола (или попросту обоев), отражающих культурные реалии страны (или ряда стран, представляющих определенную группу языков). У меня как у москвича, когда я слышу о России, возникают такие ассоциации: Красная площадь, Кремль, Останкинская башня, здание МГУ. Для живущих в Санкт-Петербурге это дворцовая площадь и крейсер Аврора. Для французов — Эйфелева башня. Ну и так далее. При установке локализованной для вашей страны версии Windows 7 вы приятно удивитесь, что при первой загрузке на рабочем столе будет красоваться знакомый пейзаж.

В дополнение к фоновым рисункам в состав локализованных версий Windows 7 должны войти звуковые схемы (хотя, откровенно говоря, с трудом представляю, как это будет выглядеть на деле), цветовые схемы Aero Glass, шрифты, набор веб-сайтов в избранных ссылках Internet Explorer и набор RSS-каналов, настроенных на знакомый вам контент. А благодаря использованию платформы Sensor and Location Platform гаджет погоды будет автоматически настроен на ваш город.

Libraries (библиотеки)

По моему мнению библиотеки это одно из наиболее значительных нововведения наряду с новой панелью задач. На самом деле, концепция библиотек далеко не нова: впервые виртуальные папки появились еще в Vista Beta 1, но впоследствии Microsoft решила отказаться от этой идеи. И вот в Windows 7 идея виртуальных папок возродилась как птица Феникс. Если вкратце, библиотеки — это виртуальные папки, объединяющие несколько физических папок схожей тематики. Смысл этой функции прост: если на жестком диске компьютера есть несколько папок со схожим содержимым (например, с изображениями), то их можно добавить в библиотеку. Затем, открыв эту виртуальную папку, вы сможете получить доступ к изображениям, которые физически находится в разных уголках вашего жесткого диска. Это существенно упрощает организацию информации на жестком диске компьютера.

С появлением библиотек исчезла путаница, которая была внесена появлением специальных медиа-библиотек, создаваемых Windows Media Player (WMP) или Windows Media Center (WMC). Предыдущим версиям WMP приходилось сканировать весь жесткий диск на наличие медиа-файлов и добавлять найденные файлы в библиотеку. В Windows 7 необходимость в этой процедуре отпадает ввиду того, что и WMP, и WMC используют одинаковые виртуальные папки. Если добавить в библиотеку новые элементы, то WMP и WMC автоматически их подхватят. Таким образом, пользователям не нужно управлять несколькими библиотеками, предназначенными, по сути, для одних и тех же целей.

По умолчанию в бета-версии Windows 7 предусмотрено четыре виртуальные папки: Documents, Music, Pictures и Videos. Их, как правило, достаточно для работы, но при желании вы всегда сможете создать свою собственную библиотеку. Чтобы создать собственную библиотеку нужно всего лишь щелкнуть правой кнопкой на разделе Libraries в панели навигации Windows Explorer и выбрать Create a new library или же нажать кнопку Create a new library на панели команд. Чтобы добавить новую папку в уже существующую библиотеку, нужно щелкнуть по кнопке Manage library locations, которая находится в верхнем правом углу Windows Explorer.

И в заключении. Прошу обратить внимание на то, что на сегодняшний день Windows 7 находится в разработке, то есть работа над ней еще ведется. Несмотря на заявления Microsoft, что бета-версия Windows 7 является завершенной с точки зрения наличия функций (а это означает, что новых функций в Windows 7 уже не будет) и API, некоторые из описанных в данной статье функций работают не совсем корректно и могут быть удалены из состава финальной версии. Кроме того, следует понимать, что в бета-версии некоторые функции могут быть скрыты от глаз пользователей, как было в случае с новой панелью задач в сборке под номером 6801. Это не противоречит заявлению Microsoft о статусе бета-версии. Но вы должны забыть все, что вы видели до бета-версии (речь, к примеру, о панели Accelerators из сборки под номером 6780). Помните, что у руля корабля с гордым названием Windows стоит Стивен Синофски (Steven Sinosky), стараниями которого на свет появился Office 2007. Синофски является приверженцем стратегии "не обещать слишком много и не показывать то, что может не войти в финальный релиз". Поэтому даже не сомневайтесь, что все те функции, которые присутствуют в бета-версии, будут представлены в финальной. В будущем следует ожидать только мелких изменений в интерфейсе — кнопки, иконки, фоновые рисунки.

Оригинал статьи

 

Прощай Duke Nukem Forever?

Стало известно, что студия 3D Realms находится на стадии своего закрытия. Данную информацию подтвердил вебмастер сайта 3D Realms — Джо Сиглер (Joe Siegler). Причиной такого решения, как не трудно догадаться, стали финансовые проблемы. Тем не менее, права на издание Duke Nukem Forever остались у Take-Two. Представители последней также отмечают, что они никогда не были причастны к финансированию вышеназванного проекта. Вопрос о выходе игры остается открытым. duke-nukem-forever-33D Realms не сможет закончить проект, а Take-Two не намерена выделять разработчикам деньги, ссылаясь на то, что она обязалась только издать игру, но не финансировать ее создание. Поэтому велика вероятность того, что выход Duke Nukem Forever просто отменят.

Количество лет, которые ушли на создание Duke Nukem Forever, сейчас составляет 12, а сама 3D Realms была основана в 1987 году. Скажем ей спасибо хотя бы за тех Дюков, которых она успела выпустить, в своё время они произвели самые что ни на есть благоприятные впечатления.