Покончил с собой из-за iPhone

25-летний Sun Danyong совершил самоубийство после того как потерял один из прототипов iPhone четвертого поколения.

iphone

Sun Danyong был выпускником инженерного института и только устроился курьером в компанию Foxconn в Шэньчжэне, ведущем городе тяжелой промышленности провинции Гуандун близ Гонконга.
В четверг, 9 июля курьер получил 16 прототипов телефона с линии сборки на местном заводе Foxconn. В какой-то момент в течение ближайших нескольких дней, он обнаружил, что одного из телефонов не хватает. Он подозревал, что прототип был оставлен на заводе, но там его не оказалось. В понедельник, 13 июля, Sun Danyong сообщил о пропавшем без вести телефоне своему боссу. В среду 3 сотрудника Foxconn незаконно обыскали квартиру Sun Danyong, сам он был задержан и подвергся физическому насилию во время следствия, в дальнейшем он был выпушен на свободу под подписку о невыезде.

Не выдержав напора со стороны Foxconn и властей, парень решил покончить с жизнью. Так как за домом бедняги велось круглосуточное наблюдение, в 3 часа утра, в четверг камера зафиксировала, как молодой человек покончил с собой, выпрыгнув из окна своей квартиры.

Источник http://it.blox.ua

TDK выйдет на рынок жестких дисков

Компания TDK готовится выйти на рынок жестких дисков с очень интересными моделями.

TDK_Logo_blue_300dpi1

Так, если верить слухам, производитель уже получил 640-гигабайтные пластины для использования в 3,5-дюймовых носителях и в данный момент проводит соответствующие тесты. Разумеется, официального подтверждения информации пока никто не давал. По неподтвержденным данным, TDK собирается представить 4-пластинный винчестер емкостью 2,5 Тб уже в начале следующего года. Как вариант, аналогичные пластины лягут в основу 3,2-терабайтной модели. Такими темпами, жесткие диски для настольных компьютеров через пару лет смогут вместить пол интернета разом.

Вышел Firefox 3.6

В минувшие выходные Mozilla выпустила первую публичную сборку браузера Firefox новой версионной линейки 3.6. Версия Firefox 3.6 Alpha 1 имеет минимум отличий от существующей в промышленном использовании версии Firefox 3.5. Версия 3.6, известная под кодовым названием Namoroka, как говорят в самой компании, является переходным моментом для более масштабной линейки 3.7, запланированной на 2010 год.

firefox

Сейчас же в компании говорят о выпущенном релизе, как о ранней и крайне нестабильной версии рекомендованной только для профессиональных тестеров и разработчиков. Базируется Firefox 3.6 на движке Gecko 1.9.2, с добавлением собственного рендерингового механизма Mozilla.

В блоге Mozilla говорится, что Firefox 3.6 Alpha 1 имеет повышенную производительность в JavaScript-движке TraceMonkey, ряд твиков на этапе запуска и несколько незначительных глубоких изменений. Директор по разработке Firefox Майкл Белцнер говорит, что многие пользователи и программисты критиковали их браузер по более низкую, по сравнению с Chrome и Safari, производительность при работе с динамическим контентом. Теперь компания намерена сосредоточится именно на скорости, этот же момент и станет основным для версии  3.6.

Кроме всего вышеперечисленного, Firefox 3.6 станет первым браузером в линейке Mozilla, официально поддерживающий Windows 7, а также его графическую систему Aero Peek, добавляющую открытым окнам эффект полупрозрачности.

Согласно текущему графику, первая бета-версия Firefox 3.6 должна появиться в начале сентября, а вторая — в самом конце месяца. Релиз-кандидат — к середине октября, а финальный релиз — к ноябрю или декабрю 2009 года.

Technorati Теги: ,