Привод перестал читать CD (как вариант DVD)

Очень часто на компьютерных форумах, да и в жизни сталкивался с таким вопросом:
— У меня привод перестал читать CD/DVD, помогите, что мне делать?
И так далее и в таком же духе. И сразу понеслись советы – выкинь, подари и тому подобное. Я хочу рассказать в чем здесь проблема и предложить хоть и не всегда долговременное, но все-же решение. (Пока вы насобираете на покупку нового привода, потому что купить его все равно придется)

dvdrom

Все дело в том что для чтения CD или DVD используется разная длинна волны лазера. Соответственно используются и разные излучатели, поэтому он и перестает читать или CD или DVD. Если симптомы именно такие, значит скорее всего сел (вышел из строя) лазер. Это можно попробовать исправить путем ручной настройки увеличения мощности лазера. Для этого нужно разобрать привод, найти около лазера переменный резистор и регулировать его с помощью тонкой отвёртки. Где-то 1/8-1/4 оборота в одну из сторон. Естественно после каждого поворота собирать и тестировать. Еще раз хочу обратить внимание что  мера временная и новый привод все равно придется купить.

Что за зверь SRWare Iron?

Недавно гуляя в интернетах набрел на такой себе браузер Iron от немецких девелоперов SRWare. Что за зверь такой, задумался я качая инсталяк.

srware_iron_1-150-150

В общем что такое браузер Chrome от Google думаю все знают. Но мало кто знает модификацию Iron от SRWare. Разработчики из SRWare взяли свободный движок Chromium и вырезали из него все, что по их мнению “шпионит” за пользователями. Это если простыми словами. А ниже приведу конкретное сравнение по пунктам.

ID клиента

Chrome для каждого браузера создает уникальный ключ, по которому отслеживает его в дальнейшем. В Iron это вырезано.

Запоминание времени

Chrome запоминает время установки программ. Чего это такое точнее не скажу ибо в Iron и это нафиг вырезано.

Отсылка данных адресной строки

Каждый раз когда вы вводите что то в адресной строке, Chrome отсылает это Гуглу. В Iron вырезано.

Альтернативная страница ошибки

Если в Chrome вы неправильно вбили адрес, то сообщение об ошибке вы получите с сервера Google. В Iron такого нет.

Отчеты об ошибках
В зависимости от настроек, при появлении ошибок браузер Chrome отсылает отчет об ошибке Гуглу. В Iron такого нет.

RLZ слежение

Chrome сообщает Гуглу о том, где и когда он был загружен. В Iron этого нет

Google Updater

Chrome устанавливает так же программу, которая в фоновом режиме качает и устанавливает обновления. В Iron ее нет.

URL слежение

Название говорит само за себя. В Iron этого нет.

Каких либо внешних отличий и разницы в настройках от Chrome нет. Скины тоже отлично подходят. Для себя я окрестил его Chrome для параноиков)))

Кому интересно вот Вам ссылка на сайт разработчиков. Качаем и пробуем.

Новый дизайн одноклассников

Я прекрасно понимаю что опоздал с оценкой нового дизайна одноклассников. Но потому как я бываю на этом ресурсе очень редко (и то в основном для доставления лулзов), считаю что это простительно.

В двух словах я в шоке от нового диза. Срач, который встречает юзера после авторизации трудно поддается описанию. Сколько видел в интернетах убогих и абсолютно не функциональных сайтов, одноклассники.ру переплюнули всех. Им удалось вобрать в себя всю убогость и ужас вышеозвученных ресурсов. Совершенно ясно одно, психически здоровые пациенты такого сделать не могли.

Хроники пингвинов. Часть 1. Ubuntu Satanic Edition

Установка проходит максимально просто. Проблем не должно возникнуть даже у блондинок. Система явно не православная. В обилии черепа, голые девки и прочая красноглазая сатанинская атрибутика.

Первым делом я полез в справку. И сразу сюрприз. Какой блять гений дизайна придумал написать меню сиим шрифтом на темно-сером фоне.

use_01

 

Это видимо сделано чтобы справку читали только настоящие сотонисты, а обычные христиане не могли познать никаких секретов.
Завтра продолжу издеваться над своим зрением.

Перлы с быдлоресурса otvet.mail.ru

ТВ Тюнер. Объясните дерёвне!!!!
Если я куплю тенер, подключу его к телевизору. то у меня телевизор начнет принимать каналы, без антены и кабеля. Так или не так все просто?

Где можно скачать бесплатный или бесконечный ключ к Dr.Web 4.33? 

подскажите прогу для сжатия размера mp3!!!

Cкажите, где можно скачать самую длинную анимацию в формате GIF? Скажем кино, или клип?

Кто нибудь знает примерно что это за ddr?

как в тихую подключится к компу? Чтобы оттуда/туда файлы тащить и передавать(скрыто)?

Записала аудио сиди в НероБернинРом.Муз.центр не читает.Комп читает только в Cyberlink powerdvd.Что за выходки?Как надо?

какой марки кулер у мя, если материнская плата gigabyte ga-945p-s3

Сколько доход у владельца не очень популярного сайта?

Зачем дырку под лазер у оптической мыши делают в форме замочной скважины?

Какие проги и дрова не идут на Win. Vista???

Что делать — майонез Кальве попал в вентилятор проца и распылил по всему системнику????

Подскажите сайт с тестом — "ДЛЯ чего мне такой навороченный компьютер?"

Где скачать надёжный антивирус, что бы сам он был без вирусов? Подскажите! Спасибо!

Technorati Теги:

Linux – пингвинячьи хроники. Пролог.

linux

Я вот о чем задумался. Я очень часто говорю от том какое говно линукс. У меня даже возникала мысль написать об этом целую статью. Правда я вовремя нарыл в инете статью другого человека, который написал так, как я бы наверное не смог, поэтому идея со статьей осталась незавершенной. И недавно меня осенило. Ведь на самом то деле из последних линуксов я пробовал только Mandriva Power Pack 2009 около полугода назад, которая кстати благополучно скончалась через минут 15 работы. А все остальное это воспоминания об Ubuntu, Suse и Debian 3-х или 4-х летней давности. И вот то я подумал. А вдруг за это время все изменилось. И линукс повернулся лицом к простым смертным. M$ за это время висту с Семеркой успели сделать (да именно так, виста с маленькой, Семерка с большой). Исходя из написанного выше и чтобы не быть голословным я решил выяснить что же на самом деле труЪ. Буду теперь ставить разные линуксы, а потом делиться впечатлениями. Решил начать с самого труевого дистра который был под рукой – Ubuntu Satanic Edition.

Продолжение следует…

И снова об активации Windows 7

Сегодня столкнулся с тем то у многих проблем с активацией Windows 7 RTM. Сам в свое время перепробовал кучу активаторов, пока не нашел один нормальный. Скачал его та торрентс.ру но ссылку искать влом. Поэтому залил на депозит. Кому надо качаем тут. В описании было написано что подходит для всех версий, ноя пробовал только на Ultimate (Максимальная). Как на х86 так и на х64. Испытано примерно на 50 машинах и нигде проблем не возникало.

windows 7

Инструкция по применению:

  1. Устанавливаем Windows 7
  2. Отключаем UAC
  3. Запускаем активатор и жмакаем кнопку активировать в центре монитора
  4. Ждем около минуты пока пойдет активация
  5. После того как выскочило окошко об успешной активации – перезагружаемся
  6. Наступает счастье.